Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIBS
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Strutture
  • Competenze
  • Pubblicazioni
  • Professioni
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Terza Missione

Competenze & Professionalità
Logo UNIBS

|

Competenze & Professionalità

unibs.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Strutture
  • Competenze
  • Pubblicazioni
  • Professioni
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Terza Missione
  1. Corsi

DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA)

corso
Tipo Corso:
Laurea
Durata (anni):
3
Sede:
BRESCIA
Course Catalogue:
https://unibs.coursecatalogue.cineca.it/corsi-code...
  • Programma E Obiettivi
  • Profili Professionali
  • Professioni

Programma E Obiettivi

Obiettivi

Obiettivi formativi specifici del corso e descrizione del percorso formativo

Capacità di applicare conoscenze e comprensione

Capacità di applicare conoscenza e comprensione (applying knowledge and understanding)

Autonomia di giudizi

Autonomia di giudizio (making judgements)

Abilità comunicative

Abilità comunicative (communication skills)

Capacità di apprendimento

Capacità di apprendimento (learning skills)

Requisiti di accesso

Conoscenze richieste per l´accesso

Esame finale

Caratteristiche della prova finale

Profili Professionali

Profili Professionali

Dietista

Il laureato dietista svolge le proprie funzioni nei seguenti ambiti: - Promozione, educazione alla salute e prevenzione - Assistenza nutrizionale (cura e riabilitazione) - Tutela igienico sanitaria e nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva - Organizzazione e Gestione - Formazione - Ricerca
In particolare: i) promuove e diffonde la cultura di una sana e sostenibile alimentazione nella collettività e nel singolo; ii) progetta e realizza interventi di promozione alla salute, di prevenzione e di educazione terapeutica; iii) effettua interventi di sorveglianza e di assistenza nutrizionale identificando e valutando i bisogni del paziente/famiglia/gruppo, formulando una diagnosi dietetica sul paziente/comunità, pianificando l'intervento dietetico con obiettivi pertinenti, realistici e condivisi , monitorando e valutando gli esiti; iv) collabora alla tutela igienico sanitaria e nutrizionale e gestisce e coordina la ristorazione collettiva; v) svolge attività di auto-formazione nei confronti di studenti, neo assunti, discenti in generale per contenuti e abilità di sua competenza; vi) sviluppa attività di ricerca finalizzate alla produzione di nuove conoscenze per il miglioramento continuo della qualità; vii) favorisce l' integrazione professionale e partecipa a gruppi di lavoro multidisciplinare.
- Promozione, educazione alla salute e prevenzione - Assistenza nutrizionale (cura e riabilitazione) - Tutela igienico sanitaria e nutrizionale, sicurezza alimentare e ristorazione collettiva - Organizzazione e Gestione - Formazione - Ricerca

Professioni

Professioni

Dietisti

  • Assistenza
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.0.1