Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIBS
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Strutture
  • Competenze
  • Pubblicazioni
  • Professioni
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Terza Missione

Competenze & Professionalità
Logo UNIBS

|

Competenze & Professionalità

unibs.it
  • ×
  • Home
  • Persone
  • Strutture
  • Competenze
  • Pubblicazioni
  • Professioni
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Terza Missione
  1. Terza Missione

Dispens@ - La salute parte dal piatto

Public Engagement
ll Progetto Dispens@ nasce da un gruppo di docenti, medici e ricercatori dell'Università degli Studi di Brescia con l’obiettivo di diffondere conoscenze scientificamente solide sul rapporto cibo e salute e indicazioni pratiche per migliorare l’alimentazione di ogni giorno. Dispens@ si propone di uscire dall’ambito puramente accademico e di condividere con quante più persone possibile gli studi sul rapporto tra cibo e salute, e tradurre questi risultati in indicazioni pratiche. Conoscere il cibo, come viene trasformato e che effetti ha sul corpo, ci può aiutare a scegliere cosa mettere nel piatto ogni giorno. La nostra salute e quella delle persone che abbiamo accanto è il risultato di queste scelte.
Sede dell’iniziativa:
sito: https://dispensa.unibs.it
Periodo di svolgimento dell’iniziativa:
Ottobre 5, 2020 -
  • Dati Generali
  • Ricerca
  • Afferenze

Dati Generali

Obiettivi

Condivisione di progetti dedicati alla promozione della salute pubblica attraverso scelte alimentari più consapevoli, e diffusione di conoscenze scientificamente solide nell'ambito dell'alimentazione e della salute

Tipo

Pubblicazione e gestione di siti web e altri canali social di comunicazione e divulgazione scientifica

Strutture collegate (4)

Dipartimento di Ingegneria Civile, Architettura, Territorio, Ambiente e di Matematica (Partecipante)
Dipartimento di Medicina Molecolare e Traslazionale (Partecipante)
Dipartimento di Scienze Cliniche e Sperimentali (Coordinatore/Organizzatore)
Dipartimento di Specialità Medico-Chirurgiche, Scienze Radiologiche e Sanità Pubblica (Partecipante)

Ricerca

Settori (6)


LS4_3 - Physiology of ageing - (2024)

LS4_7 - Nutrition and exercise physiology - (2024)

LS4_9 - Metabolism and metabolic disorders, including diabetes and obesity - (2024)

LS7_12 - Health care, including care for the ageing population - (2024)

Goal 2: Zero hunger

Goal 3: Good health and well-being

Parole chiave libere

La salute parte dal piatto
No Results Found

Afferenze

Referenti (2)

Marconi Silvia (Responsabile scientifico)
ZANINI Barbara (Responsabile scientifico)
  • Assistenza
  • Privacy
  • Utilizzo dei cookie
  • Note legali

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.10.4.0