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  1. Insegnamenti

ING0008 - ECONOMIA DELL’INNOVAZIONE NEI FOOD SYSTEM

insegnamento
Tipo Insegnamento:
Ins. uff. con erogazioni e cop.
Durata (ore):
90
CFU:
9
SSD:
ECONOMIA ED ESTIMO RURALE
Sede:
BRESCIA
Url:
Dettaglio Insegnamento:
TECNOLOGIE PER LA TRANSIZIONE ECOLOGICA IN AGRICOLTURA/PERCORSO COMUNE Anno: 1
Anno:
2025
Course Catalogue:
https://permalink.unibs.it/suacds/afcc/2025?corso=...
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi

Dati Generali

Periodo di attività

Secondo Semestre (16/02/2026 - 05/06/2026)

Syllabus

Obiettivi Formativi

Acquisizione delle conoscenze e competenze necessarie per la gestione dell’innovazione nel farm e food system. Conoscenza del ruolo dell’innovazione tecnologica nel processo di sviluppo di soluzioni sostenibili per il sistema agroalimentare, acquisizione delle competenze necessarie a garantire che l’implementazione di tali soluzioni avvenga secondo modalità che ne garantiscono la sostenibilità economica e la padronanza degli strumenti per la gestione della complessità dei mercati agroalimentari e degli strumenti di marketing per la promozione dell'innovazione.

Prerequisiti

Elementi di Economia agraria

Metodi didattici

Lezioni ex-catedra
Seminari
Esercitazioni

Verifica Apprendimento

presentazione di un progetto di gruppo, con l’analisi dell'innovazione e mediante business plan per la valutazione di sostenibilità economica.

Testi

Slides e materiale fornito dal docente

Contenuti

Il corso si concentra sul ruolo del progresso tecnico in relazione alla sostenibilità economica. Vengono messi a fuoco gli elementi e i processi che caratterizzano l’innovazione tecnologica nei sistemi agroalimentari, analizzate le dinamiche di diffusione e dettagliata la relazione tra innovazione e sostenibilità delle produzioni, valutata anche attraverso il metodo del controllo di gestione.

Lingua Insegnamento

Italiano

Altre informazioni

Nessuna

Corsi

Corsi

TECNOLOGIE PER LA TRANSIZIONE ECOLOGICA IN AGRICOLTURA 
Laurea Magistrale
2 anni
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